De saison...
Et oui,c'est le moment ,pour une détox de printemps!
C'est béte comme chou,ça coute rien,on en a tous ,il suffit de se baisser....l'ortie se mange en soupe ,mais se cuisine aussi comme des épinards et avril/mai c'est la saison!
L'ortie comme de nombreuses ""mauvaises herbes"" se consomment et elle est riche en vitamines A et C,en fer,en silice,en potassium ,en calcium et en magnésium!
Une petite soupe ou velouté d'ortie ,rien de tel ! Et non ,les bobos débarqués en campagne n'ont rien inventé! l'ortie se consomme depuis des générations comme de nombreuses autres herbes sauvages! autrefois ,on l'appelait "soupe des fossés""
Il faut aller cueillir les jeunes pousses ou feuilles d'ortie,attention aux délicates,ça pique!
environ 500g de feuilles d'orties,3 pommes de terre,2 oignons,1 cuil a soupe d'huile d'olive,un bouillon cube!
faites cuire les pommes de terre a l'eau ,coupées en dés
faites rissoler les pignons dans l'huile d'olive,ajouter les orties,puis les pommes de terre cuites,votre ""bouillon" et laissez mijoter environ 20mn....
mixez,filtrez...et servez chaud avec une lichette de créme!
C'est aussi le moment pour plein d'autres plantes!